交易登录 机构理财 指数投资 华安未来 客户服务 English
吴丰树:做好风格平衡 减少净值波动
2013-11-06 17:21:03 来源: 华安基金 字号:

  今日(11月6日)沪深两市大部分时间处在温和拉升阶段,但临近尾盘却再次发生异变。深市出现暴跌,创业板指也遭到重挫。市场是否进入调整阶段?投资者该如何应对?本周三下午(11月6日)行业轮动、华安中小盘成长基金经理吴丰树做客华安官网为投资者解读后市投资良机!


  投资者:这些年华安行业轮动操作效益不佳,有点名不符实,请问吴经理掌舵后有何高招回报投资者?

  吴丰树:今年效益确实不佳,主要原因在于我的投资风格过于偏重价值,与今年市场偏好严重不相符。今后将尽量做好风格的平衡,减少净值的波动。

  投资者:请问中小盘成长后期策略会做调整吗?

  吴丰树:今年我们很遗憾地错过了最佳的调整窗口。到现在阶段,我们判断成长股需要调整,因为整体业绩情况不达市场预期。因此,年前我们会坚守价值股。

  投资者:今年还剩下不到两个月,不知道吴经理认为接下去哪些行业会比较有投资/投机的机会?

  吴丰树:我们判断哪些涨幅滞后,但基本面良好的行业,未来两个月投资机会稍大,比如家电、汽车、纺织服装、地产等。

  投资者:近期是不是在调整啊?吴经理觉得创业板还要机会吗?

  吴丰树:我个人不看好创业板。涨幅已很大,但业绩欠佳,造成估值居高不下,已经透支了未来的成长。

  投资者:央行现在的态度会对股市有什么影响?

  吴丰树:央行的态度对市场影响很大。目前来看,我们判断央行货币政策为中性,故对市场影响不会是趋势性的。

  投资者:这段行情看不清,创业板没机会了吗?周期类行业哪些更有机会?

  吴丰树:对于周期性行业,我们最看好业绩没问题的地产。

  投资者:对于三中全会的一些热点板块,您是怎么看待得?

  吴丰树:就目前来看,我们认为三中全会热点已经基本反映在股价中,市场预期正确如否,需要等待政策出来证伪。现在离开会还有几天时间,建议等待。

注意:上述吴丰树先生对网友提问的回答为其个人看法,不代表华安公司的观点,敬请广大投资者注意。
------------------------------------------------------------------
未经华安基金管理有限公司书面同意,任何机构、任何个人不得:(1)以任何形式将本报告全部或部分地复制、复印或拷贝;(2)将其向他人分发。华安基金管理有限公司不保证所载信息之精确性和完整性,不对投资者有关投资而产生的盈亏承担责任,仅供投资者参考。