交易登录 机构理财 指数投资 华安未来 客户服务 English
荣获三项“金基金奖”华安基金再次实现“大满贯”
2020-07-06 10:00:51 来源: 和讯 字号:

今天,由《上海证券报》主办的第十七届金基金奖评选结果出炉。凭借长期以来出色的投资管理实力,华安基金荣获三项大奖:公司斩获“金基金•TOP公司奖”;旗下产品华安逆向策略(点此了解)获得“金基金•偏股混合型基金七年期奖”;华安生态优先(点此了解)获得“金基金•偏股混合型基金三年期奖”。


值得一提的是,随着“金基金奖”名单公布,今年的三大报奖项已全部揭晓,华安基金共计荣获8座业内权威奖项。同时,这也是华安基金继2017年、2019年后再次包揽三大证券报公司类奖项:《中国证券报》“金牛基金管理公司”、《证券时报》“三年持续回报明星基金公司”、《上海证券报》“金基金•TOP公司奖”,实现颁奖季“大满贯”。


经过多年来的精耕细作,华安基金推出了一系列绩优产品,持续受到投资者的青睐。以今年同时收获“金牛奖”和“金基金奖”的华安逆向策略来看,投资中始终秉承逆向投资理念,重点关注价值被低估的公司。基金经理崔莹推崇“欧奈尔”式的投资体系,形成了“基本面研究与组合管理紧密结合,动态跟踪、及时反馈应对”的投资流程,善于挖掘基本面与市场面共振的好公司。成立运作近8年来,这只基金经历过牛熊复杂市场的考验,投资策略行之有效。WIND数据显示,截至2019年底,华安逆向策略近7年收益率达382.44%,年化收益率25.20%。截至6月29日,今年以来也取得了24.09%的收益率,业绩表现远优于大盘。


除此之外,华安生态优先今年也获得了“明星基金奖”、“金基金奖”两项大奖。成立6年多来,该基金善于把握市场主要方向,近两年更是深谙市场“新消费”趋势,洞悉大消费升级中的结构性机会。基金经理陈媛在大消费领域也具有扎实的投研功底,她主张从中观行业景气度出发,寻找景气度向上、具有持续成长性的行业,选股上自下而上寻找龙头公司和优质公司。WIND数据显示,截至2019年底,华安生态优先近3年收益率达85.56%,年化收益率22.88%。今年以来基金净值更是屡创新高,截至6月29日,年内收益率达43.69%。


成立22年来,华安基金始终秉持“以人为本、诚信守正、专业专注、追求极致”的核心价值观,不断强化投研核心能力建设,打造基于大类资产配置框架下的投研能力、产品能力和服务能力,努力形成差异化的竞争优势,立志成为国内知名,且具有一定国际影响力的综合型资产管理公司。截至2019年底,华安基金为超过5304.29万个人客户和累计超过30349家机构客户提供服务,公司总资产管理规模达4091.65亿元,创下历史新高,且已累计为投资者实现分红超过730亿元。


从整体投资业绩看,华安基金坚守追求风险可控前提下的稳健投资管理理念,为投资者创造了长期可观的投资回报,且在行业内也保持着领先优势。海通证券(600837,股吧)数据显示,截至2019年底,华安基金权益类基金近1年、近2年、近3年绝对收益率达51.23%、28.72%、48.65%,排名全行业10/126、3/110、6/101,近5年收益率达92.93%,排名行业前1/4;旗下固收类基金近2年、近3年绝对收益率为11.82%、14.99%,分别排名行业前1/3和前1/4。


华安基金表示,公司始终将投资者的利益放在第一位,致力于为广大投资者提供最广泛的产品和专业的服务,让投资者们分享到中国经济增长和资本市场成长带来的成果。未来,华安基金也将秉承勇于创新和专业专注的精神,继续肩负起公募基金行业推动者的职责,为投资者提供更加优质的基金产品和服务。